Первые текстильные воздуховоды были использованы именно в пищевой промышленности. Санитарные нормы требуют быстрого демонтажа и очистки вентиляционных систем, что является важным преимуществом текстильных воздуховодов. Благодаря лёгкой конструкции и особому материалу изготовления, они легко очищаются посредством машинной стирки, а дезинфицирующее средство помогает убить все вредоносные микроорганизмы, оставшиеся после обработки.
Почему именно текстильные воздуховоды?
Тканевые воздуховоды ничем не уступают в сравнении с классическими системами вентиляции (металлическими воздуховодами), благодаря сочетанию практичности, экологичности и эффективности при сравнительно недорогой стоимости. Текстильные воздуховоды Prihoda производятся с помощью ультрасовременной технологии, на базе высококачественного волокна с использованием непрерывных волокон. Прочность, эластичность и повышенная гладкость поверхности, на которой не скапливаются загрязнения, делает текстильные диффузоры марки Prihoda лучшим вариантом для организации вентиляции.
Преимущества использования в пищевой промышленности
Среди преимуществ применения текстильных диффузоров для вентиляции пищевой промышленности, можно выделить:
- соответствие гигиеническим нормам за счёт простой и быстрой очистки;
- высокая прочность;
- отсутствие сквозняков при работе системы;
- возможность нанесения антибактериальной пропитки;
- исключение образования конденсата.
Разнообразие форм и цветовых решений позволяет гармонично вписать текстильные диффузоры в пищевое предприятие разного типа и масштаба.
Zott, Meggle, Danone, Ehrmann, Orrero, Kraft Food, Dr. Oetker, LU, Kelloggs, Ferrero, Nestle, Coca-Cola, PepsiCo, Douwe Egberts, Cadbury, Edita, Lotte Confectionery, Unilever, Mc Donalds, Engro Foods, Mondelez,...