Подписаться на новости и акции Prihoda

Текстильные воздуховоды и диффузоры Prihoda - Применение в медицине | Prihoda
Произведем расчет Вашего
проекта в течение 24 часов
125438, г. Москва,
Лихоборская наб., дом 9

Статьи

Области применения

Применение текстильных воздуховодов в медицине, лабораториях, чистых помещениях

В настоящее время проблема условий в лабораторных и медицинских учреждениях затрагивается, как никогда часто. В условиях пандемии чистоте воздуха необходимо уделить особое внимание, поскольку от этого в дальнейшем будет зависеть не только пребывание заболевших, но и оперативность и качество проведениях анализа биологических материалов. Высокое качество и исключительная гигиеничность текстильных воздуховодов Prihoda поможет наладить обстановку в медицинских учреждениях и повысит качество воздуха.

Проектирование воздуховодов в медицине

При проектировании и обустройстве вентиляционной системы в медицинских и центрах, лабораториях и чистых помещениях, важно уделить достаточно внимания распределению воздуха в помещении. За счет специфики указанных учреждений, к воздухораспределению выдвигаются высокие стандарты, которым может соответствовать далеко не каждая система. Благодаря современным разработкам, материалы, из которых изготовлены текстильные воздуховоды Prihoda, отвечают высоким гигиеническим стандартам и считаются абсолютно безопасными для человеческого здоровья. Вся продукция протестирована и имеет сертификаты качества.

Выгода тканевых диффузоров

Высокие технологии и большой опыт позволили компании Prihoda изготовить текстильные воздуховоды из волокна высочайшего качества, которые соответствуют установленным гигиеническим стандартам.

Тканевые диффузоры являются лучшим решением для медицинских учреждений и лабораторий, потому что они:

  • обеспечивают равномерное распределение воздуха по помещению;
  • подают воздух на скорости от 0,2 м\с в рабочей зоне;
  • обладают антибактериальным эффектом и не скапливают пыль, бактерии;
  • просто и быстро чистятся и не требуют особого ухода;
  • защищены от скопления конденсата – источника плесени и вредоносных бактерий;
  • сводят рабочий шум к минимуму;
  • устанавливаются с использованием металлических материалов из нержавеющей стали.

Даже несмотря на вышеперечисленные преимущества, тканевые воздуховоды в корне отличаются от традиционных систем из металла и именно в этом их главное достоинство.

Тканевые и металлические воздуховоды – в чем отличия?

Первое, что бросается в глаза при сравнении текстильных систем и классических – это материал. Однако неправильно было бы полагать, что на этом особенности заканчиваются. Отличия тканевых вентиляционных систем от традиционных металлических выявляется на этапе изготовления оборудования, которое в дальнейшем формирует целый ряд индивидуальных рабочих особенностей воздуховодов. Рассмотрим эти отличия детальнее.

Легкость обслуживания и чистки

Благодаря особым свойствам ткани, текстильные воздуховоды не требуют особого регулярного ухода, а их чистка ограничивается обычной стиркой в стиральной машине. Также возможна локальная чистка пылесосом, в случае наличия особо труднодоступных мест. Благодаря особой конструкции монтажных креплений, оборудование легко демонтируется и ставится обратно после чистки.

Антистатический эффект

Особая текстура углеродного волокна, из которого изготавливаются все текстильные диффузоры Prihoda, наделяет их уникальными свойствами, один из которых – высокий показатель антистатичности. Это означает, что ткань воздуховода не склонна к накоплению электрического заряда и является полностью безопасной.

Исключение скопления конденсата

В условиях регулярного воздушного потока, проводящего по воздуховоду, на внутренних стенках оборудования может накапливаться конденсат, который пагубно влияет на здоровье человека. Подтверждение высокой гигиеничности тканевых воздуховодов Prihoda – отсутствие накапливания конденсата, который, как известно, способствует процветанию плесени и накоплению вредных бактерий.

Подобного эффекта удалось достичь благодаря особой обработке ткани и ее воздухонепроцаемости, что исключает риск накопления пыли и размножения бактерий на тканевом волокне. Именно поэтому диффузоры из ткани являются лучшим вариантом для установки в медицинских учреждениях и чистых помещениях, особенно в условиях пандемии и высоком риске заражения Covid-19.

Гигиеничность и антибактериальность

Благодаря специальной обработке материала, волокно тканевых диффузоров Prihoda полностью очищено от бактерий, которые и не накапливаются на поверхности оборудования и в дальнейшем. Антибактериальность ткани сохраняется даже после многоразовых стирок. Не имеет значение, сколько раз вы чистили ткань, стирали или обрабатывали дезинфицирующими средствами, она все равно будет соответствовать санитарно-гигиеническим нормам медицинских учреждений и продлится на протяжении всего эксплуатационного срока службы оборудования.

Расход и воздухоподача

Благодаря современным технологиям микроперфорации, а также комбинированию различных видов распределения воздуха, текстильные воздухораспределители компании Prihoda обеспечивают равномерную подачу воздуха по всему помещению. Таким образом, больные, персонал или уязвимое медицинское оборудование получат круглосуточный доступ чистого охлажденного воздуха. При желании можно настроить подачу приточного воздуха по всему периметру поверхности диффузора, что позволит создать более комфортный микроклимат.

Применение для чистых помещений 4 класса

Применение технологии непрерывных волокон позволили специалистам Prihoda наделить тканевые воздуховоды высокой антибактериальностью и чистотой, благодаря которым они успешно применяются в чистых помещениях 4 класса. В ходе применения оборудования в чистых помещениях был выявлен нулевой урон частиц материала, что также ограничивает способность воздуховодов к накоплению пыли и грязи. Важно учитывать, что перед подачей в обслуживание, приточный воздух обязан пройти специальную фильтрацию в приточной установке с высокой степенью очистки. Это необходимое условие для медицинских центров и лабораторий.

Высокие технологии – залог высокого качества

Использование современных методов производства позволило добиться максимальной эффективности и гигиеничности текстильных воздуховодов Prihoda.

Среди основных методов:

  • Собственное ПО Prihoda Air Tailor – личное обеспечение позволяет производить точные расчеты даже самых сложных вентиляционных систем, определяя все особенности, детали разработки, установки и производства;
  • BIM-модуль – моделирование системой Prihoda Model Maker позволяет спроектировать текстильные воздуховоды, скорректировать размеры, типы распределения воздуха и другие элементы системы; для моделирования используется среда Revit, файлы которой в дальнейшем загружаются в программу Air Tailor для дальнейшего завершения; конечный проект загружается назад в Revit для создания рабочих чертежей;
  • CFD-симуляция – моделирование с помощью систем вычислительно гидрогазодинамики способствует созданию реалистичных моделей воздушного потока в пространстве, важных для проектирования воздуховодов; моделирование осуществляется с помощью программного обеспечения Fluent, конечная точность расчетов будет зависеть от точности введенных данных;
  • калькулятор движения воздуха – приложение воздуха, доступное в App Store и Google Play, благодаря которому вы можете точно просчитать скорость движения воздушного потока; просто введите запрашиваемые параметры и получите результат.

Проектирование текстильных воздуховодов от Prihoda

Своим клиентам компания Prihoda предлагает не только широкий ассортимент текстильных систем распределения воздуха, но и услуги по индивидуальному расчету и проектированию. Благодаря удачному сочетанию инновационных методов проектирования и расчета тканевых вентиляционных системы, наши сотрудники гарантируют оперативное и максимально точное проектирование воздуховодов с расчетом под ваше помещение и задачи.

Мы предоставим всю необходимую документацию по вашему проекту, с учетом ваших требований и нужд вашего объекта, при этом все услуги по расчету и проектированию оборудования с дальнейшими уточнениями являются бесплатными.

Также в разделе FAQ вы можете найти ответы на интересующие Вас вопросы, такие как:

вы также можете быть заинтересованы
Области применения

Вентиляция для быстровозводимых и тентовых конструкций

Сочетание компактности, простоты монтажа и эффективности делает системы Prihoda оптимальным способом вентиляции для временных установок.
Подробнее
Области применения

Вентиляция складов

В складских помещениях очень важно поддерживать постоянные показатели температуры, скорости воздушного потока и влажности без резких скачков.
Подробнее
Области применения

Вентиляция на пищевых производствах

Вентиляция предприятий пищевой промышленности должна гарантировать создание и поддержание оптимального микроклимата.
Подробнее
Статьи