Подписаться на новости и акции Prihoda

Вентиляция для быстровозводимых и тентовых конструкций. Особенности и преимущества текстильных воздуховодов в тентовых конструкциях. | Prihoda
Произведем расчет Вашего
проекта в течение 24 часов
125438, г. Москва,
Лихоборская наб., дом 9

Статьи

Области применения

Вентиляция для быстровозводимых и тентовых конструкций

Современный рынок диктует свои правила, в которых нет места проволочкам и застоям. Поэтому быстровозводимые конструкции становятся все более популярными и востребованными. Такие сооружения возводятся в сжатые сроки. При этом, во многих случаях, они решают свою задачу не хуже капитальных зданий, так как создаются по передовым строительным технологиям.

Быстровозводимые и тентовые конструкции, несмотря на свою внешнюю простоту, являются многофункциональными сооружениями, в которых комфорт посетителей и работников, а также эффективность оборудования находятся в приоритете. Это значит, что такие постройки нуждаются в создании качественной и бесперебойно работающей системы вентиляции.

prihoda fast and tent-1.jpg

Особенности вентиляции в быстровозводимых сооружениях

Во временных и тентовых постройках одной из ключевых особенностей, вызывающих трудности в организации системы отопления, вентиляции и кондиционирования, является то, что в них проблематично поддерживать постоянный микроклимат, в отличии от капитальных зданий. Временная вентиляция должна обеспечивать подачу свежего воздуха несмотря на негерметичность системы и другие факторы. Как правило, в быстровозводимых сооружениях устанавливают входной блок и приточно-вытяжную естественную вентиляцию.

prihoda fast and tent-2.jpg

В тентовых конструкциях сложнее обеспечить образование закрытой системы, со своим температурным режимом и показателями влажности воздуха. Также еще одной особенностью тентовых сооружений является то, что в них больше, чем в других помещениях образовывается конденсат. В кирпичных или газобетонных конструкциях точка росы располагается либо на их внешней стороне, либо в глубине обрамляющих материалов. В быстровозводимых конструкциях, учитывая толщину используемого материла, этого добиться сложнее, поэтому вопрос конденсата стоит более остро.

Текстильные воздуховоды в тентовых конструкциях

Многолетний опыт использования текстильных воздуховодов во временных и быстровозводимых конструкциях доказывает, что такие системы вентиляции являются оптимальным решением для данных сооружений. И для этого есть такие причины:

  • Легкость вентиляционной системы

Воздуховоды из ткани на 95% легче аналогов из металла. Это не только облегчает их доставку до места установки, но также и монтаж. Такие легкие тканевые рукава идеально подходят для временных сооружений, которые не обладают такой же прочностью, как капитальные строения и в тех случаях, когда нагрузки на кровлю должны быть минимальными. Тентовые конструкции без проблем смогут выдержать нагрузку надувных рукавов, вес которых составляет всего от 100 до 400 г/м2. Также легкие тканевые диффузоры не требуют дополнительного укрепления перекрытия.

prihoda fast and tent-3.jpg

  • Высокая скорость монтажа и демонтажа

Воздуховоды для временных установок из текстиля имеют очень простую систему крепления посредством несущих тросов и крючков, которые пришиты к надувным диффузорам. По сравнению с металлическими аналогами, тканевые рукава монтируются на 80% быстрее. Для установки такой системы не требуется привлечение большого количества людей, использование сложной техники и тяжелых креплений.

  • Плавное и равномерное распределение воздушных масс по периметру всего сооружения

Текстильная вентиляция отличается специальными способами корректировки статического давления по всей длине воздуховодов, благодаря чему воздух подается плавно и равномерно, какой бы длины не были бы рукава и насколько сложной не являлась бы система распределения воздушных масс. Кроме того, можно комбинировать разные способы перераспределения воздуха, что позволяет одному и тому же надувному рукаву работать одинаково эффективно в разных частях временного сооружения.

  • Высокий уровень гигиеничности

Только тканевые диффузоры можно очищать посредством стирки в машинке и дополнительно обрабатывать антибактериальными составами. Это позволяет добиваться максимальной чистоты вентиляционных рукавов, обеспечивая безопасность и хорошее самочувствие посетителей.

  • Возможность многократного использования системы вентиляции на разных временных объектах

Воздуховоды из ткани имеют достаточно долгий срок службы, так как они изготавливаются из прочного высококачественного синтетического материала. При корректном обращении и должном уходе текстильные диффузоры могут служить более 15 лет. Надувные рукава можно стирать в машинке 50 раз. Благодаря этому такая вентиляция тентовых конструкций может быть использована неоднократно.

prihoda fast and tent-4.jpg

  • Экономичность и эффективность эксплуатации

Отопление или кондиционирование посредством одного источника с системой тканевых рукавов намного дешевле и эффективнее, чем прямая подача нагретого или охлажденного воздуха во временное сооружение. Если теплый воздух не движется по воздуховодам, то он поднимается вверх и прогревает потолок, что становится причиной огромных тепловых потерь. В случае с диффузорами этого не происходит, так как воздушные потоки равномерно и целенаправленно распределяются по всей площади тентовой конструкции. Холодный поток воздуха без диффузоров может вызывать чрезмерное точечное охлаждение и сквозняки, в то время как в других частях помещения будут наблюдаться застои. Текстильные воздуховоды равномерно распределяют воздух, обеспечивая комфорт в любой части павильона.

prihoda fast and tent-5.jpg

Сочетание компактности, малого веса, простоты монтажа и очистки, а также эффективности и производительности делает тканевые системы Prihoda оптимальным способом вентиляции для временных установок, таких как тентовые и быстровозводимые конструкции, а также павильоны, шаттлы, палатки и оранжереи.

Также в разделе FAQ вы можете найти ответы на интересующие Вас вопросы, такие как:

вы также можете быть заинтересованы
Области применения

Вентиляция для быстровозводимых и тентовых конструкций

Сочетание компактности, простоты монтажа и эффективности делает системы Prihoda оптимальным способом вентиляции для временных установок.
Подробнее
Области применения

Вентиляция складов

В складских помещениях очень важно поддерживать постоянные показатели температуры, скорости воздушного потока и влажности без резких скачков.
Подробнее
Области применения

Вентиляция на пищевых производствах

Вентиляция предприятий пищевой промышленности должна гарантировать создание и поддержание оптимального микроклимата.
Подробнее
Статьи