Подписаться на новости и акции Prihoda

Текстильные воздуховоды Prihoda и COVID-19 | Prihoda

Новости

Компания и продукция

Текстильные воздуховоды Prihoda и COVID-19

В первую очередь гигиена! Текстильные воздуховоды Prihoda отвечают высоким гигиеническим требованиям и являются идеальным выбором для систем распределения воздуха!

Наши диффузоры идеально подходят для использования в различных зданиях общественного, промышленного и коммерческого назначения. Среди прочего, они также могут быть использованы в лабораториях и больницах covid-19. Для подобных проектов мы производим текстильные воздуховоды по ускоренной программе, в рамках которой мы можем обработать, изготовить и доставить заказ в течение короткого срока.

Преимущества текстильных воздуховодов Prihoda:

  • Легко мыть и дезинфицировать.
  • Имеют антибактериальное покрытие, предотвращающее рост бактерий и других микроорганизмов на их поверхности.

  • Благодаря использованию непрерывных волокон наши ткани подходят для применения в чистых помещениях класса 4. Лабораторные испытания доказали практически нулевое выделение частиц из наших материалов в процессе эксплуатации.

  • Изготавливаются только из отвечающих гигиеническим требованиям материалов и соответствуют требованиям стандарта OEKO-TEX Standard 100.

Предлагаем Вам ознакомится с ответами на некоторые вопросы по данной теме.

Как долго вирус сохраняется на ткани?

В отличие от бактерий, вирусы могут жить вне тела хозяина (человеческого тела) только в течение очень ограниченного периода времени. Согласно опубликованным исследованиям, новый коронавирус может прожить на пластике максимум 72 часа. Это означает, что он может выжить максимум 3 дня на нашей ткани из полиэстера. Для примера на этом сайте указан более короткий срок жизни вируса на ткани, чем на твердых материалах. Весьма вероятно, что опасность, которую представляет вирус (его заразность), будет постепенно уменьшаться за пределами человеческого организма.

При стирке текстильных воздуховодов допускается применение некоторых очищающих химических средств, которые безопасно уничтожают все вирусы на ткани. Другой вариант - использование озонатора, что избавляет от необходимости демонтажа воздуховодов.

Антимикробная ткань убивает вирусы в воздухе?

Определенно нет, потому что данная ткань эффективна против бактерий или плесени только при прямом контакте, не позволяя им выжить на поверхности воздуховодов. Невозможно точно измерить, сколько перемещаемого воздуха попадает в необходимый контакт со стенкой воздуховода (= ткани). Однако можно предположить, что это количество очень мало. Влияние антимикробной ткани на вирусы не проверялось.

Увеличивает ли использование текстильных воздуховодов риск заражения?

Нет никаких оснований предполагать, что тканевые воздуховоды ведут себя иначе, чем воздуховоды, изготовленные из любого другого материала. Время, в течение которого вирус может выжить на ткани, меньше, чем на металле.

Вентиляционные системы, распределяющие свежий воздух, снижают риск заражения, так как они снижают концентрацию загрязняющих веществ (вирусов) в воздухе помещения. Системы, работающие с циркулирующим воздухом, наоборот, могут ускорить распространение вируса. Однако, если вентиляционная установка оснащена HEPA фильтром, равномерная циркуляция воздуха безопасна.

Скачать листовку «Текстильные воздуховоды Prihoda и COVID-19»

вы также можете быть заинтересованы
Компания и продукция

Регулируемые сопла

Новое запатентованное решение Prihoda для распределительных складов, больших торговых и промышленных помещений.

Подробнее
Компания и продукция

Prihoda. Преимущества применения текстильных воздуховодов в медицине, лабораториях, чистых помещениях.

Наши преимущества перед традиционными системами.
Подробнее
Компания и продукция

С наступающим Новым 2020 годом и Рождеством!

Надеемся, что наступающий год принесет Вам только радость и благополучие, а наше сотрудничество будет увеличиваться и крепнуть!
Подробнее
Компания и продукция