Подписаться на новости и акции Prihoda

Перфорированный воздуховод - описание, технические характеристики, принцип работы, области применения | Prihoda
Произведем расчет Вашего
проекта в течение 24 часов
125438, г. Москва,
Лихоборская наб., дом 9

Статьи

Типы воздуховодов

Перфорированные воздуховоды

Система воздухообмена является неотъемлемой частью любого коммерческого и производственного объекта, однако часто с ее установкой возникают трудности. Это касается, прежде всего, зданий с низким потолком, высота которых ограничивает выбор той или иной системы. Решением, которое удовлетворит всех, является монтаж перфорированных воздуховодов, чья практичность и эргономичность гарантирует качественный воздухообмен и регулярный контроль параметров воздуха.

ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Перфорированный воздуховод представляет собой специальное устройство для подачи воздуха округлой или прямоугольной формы, стенки которого покрыты перфорацией. Перфорация осуществляется в виде отверстий, расположенных в несколько рядов.

Обратите внимание: перфорированные воздуховоды бывают нескольких видов, для большего комфорта и экономичности рекомендуется устанавливать тканевые диффузоры, которые не занимают много места при монтаже и не требует особого ухода.

Применение подобного рода воздуховодов возможно в рабочих и складских помещениях, жилых и общественных зданиях. Качественный материал, использованный для изготовления перфорированных текстильных воздуховодов, надежно защищает конструкцию от износа и образования конденсата, исключая риск накопления в них вредоносных микроорганизмов.


СТРОЕНИЕ И ПРИЦНИП РАБОТЫ

Перфорированные воздуховоды изготавливаются из непроницаемого материала, на стенках которого имеются специальные отверстия с определенным диаметром.

Состав вентиляционной системы:

  • приточный вентилятор;
  • элементы крепежа;
  • воздуховод перфорированного типа.

Раздача воздуха через перфорированный воздуховод осуществляется через специальные отверстия, размер которых определяется заранее и не изменяется. Отверстия, расположенные строго пропорционально друг от друга, изготавливаются с помощью зигмашины или ручного инструмента, а получившийся язычок загибается внутрь. Пробившийся через отверстия воздух попадает в рукава оборудования, где нагнетается и распределяется по помещению за счет встроенного вентилятора.


ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Благодаря высокой эффективности, практичности и легкости эксплуатации перфорированный воздуховод получил широкое распространение в различных областях. Зачастую подобное оборудование используется:

  • на общественных объектах – обеспечивает качественный воздухообмен в зданиях с небольшим потолком, преимущественно, в торговых центрах, супермаркетах, кафе и ресторанах;
  • на объектах АПК – обеспечивает качественное регулярное поддержание температуры, необходимой для хранения свежих овощей, поддерживает постоянный приток свежего воздуха.

Большую популярность заполучили тканевые перфорированные воздуховоды, чья практичность, эргономичность и простота использования затмила традиционные системы кондиционирования.

Кроме своего прямого предназначения, с которым наши воздуховоды прекрасно справляются, они также гармонично вписывается в интерьер различного типа.


ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕКСТИЛЬНЫХ ВОЗДУХОВОДОВ

Особую популярность заполучили тканевые воздуховоды. Применяемые эластичные и прочные материалы наделили перфорированные воздуховоды из ткани множеством преимуществ, выделяющих их среди аналогичных систем:

  • точное воздухораспределение;
  • исключение сквозняков;
  • отсутствие риска образования конденсата и, как следствие, вредоносных микроорганизмов;
  • легкий и быстрый монтаж;
  • экономия при транспортировке имонтаже;
  • отсутствие рабочего шума.

Кроме того, тканевые воздуховоды не нуждаются в сложном регулярном обслуживании. Достаточно стандартно стирки в стиральной машинке, осуществляемой по мере загрязнения воздуховода.


Также в разделе FAQ вы можете найти ответы на интересующие Вас вопросы, такие как:

вы также можете быть заинтересованы
Области применения

Вентиляция для быстровозводимых и тентовых конструкций

Сочетание компактности, простоты монтажа и эффективности делает системы Prihoda оптимальным способом вентиляции для временных установок.
Подробнее
Области применения

Вентиляция складов

В складских помещениях очень важно поддерживать постоянные показатели температуры, скорости воздушного потока и влажности без резких скачков.
Подробнее
Области применения

Вентиляция на пищевых производствах

Вентиляция предприятий пищевой промышленности должна гарантировать создание и поддержание оптимального микроклимата.
Подробнее
Статьи